2019年09月23日
吉祥寺のたい焼き(たい菓子)天音 レビュー!
吉祥寺にあまたあるたい焼きやさんの一つ天音でたい菓子を買いました。家族で食べようとお持ち帰りしました。なんでたい焼きじゃないのかわかりませんが、たい焼きでしょう。まぎれもなく。
まずたい菓子を買うと食べ方とうんちくが書いてる紙を読んでみました。
この通りレンジで30秒ほど温めて、オーブンで1分ほど温めて食べてみました。
うおー!これはうまい!うまいに決まっているけどね、皮もパリッとしてハネのおこげうまい!
あんの種類は
小豆
かぼちゃ
カスタード
全部食べましたけどうまい!季節限定だったり、ほかのあんの時があるのでおそらく季節によって提供するあんを変えているのかな?定番は小豆とクリームカスタードかと。
170円 200円なのですが、大きいですし、中のあんこもこだわっているのでしょう、この値段なら納得です!
まずたい菓子を買うと食べ方とうんちくが書いてる紙を読んでみました。
天音のたい菓子はハネを大きく広げています。あんこはぎっしり、皮はもっちり、ハネはパリッと。小豆は厳選した北海道産。
また、あんこと皮にも黒糖を使用し、おいしさの一体感を生み出しました。
それらを包み込むように焼く型は、東京オリンピックの聖火台を製作した鋳型職人に特注したものです。職人が丁寧に焼き上げる天音のたい菓子、ご賞味くださいませ。たい菓子のおいしい召し上がり方
ラップをせずに電子レンジで30秒ほど温めてからオーブントースターで30秒~60秒程度、焼いていただくと(焼きすぎにご注意ください)おいしくお召し上がりいただけます。商品はお買い上げ当日中にお召し上がりください。
この通りレンジで30秒ほど温めて、オーブンで1分ほど温めて食べてみました。
うおー!これはうまい!うまいに決まっているけどね、皮もパリッとしてハネのおこげうまい!
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拝島駅北口のビアードパパ
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Posted by akishimakko at 13:59│Comments(0)
│グルメ